samedi 17 février 2007

Le Gong Bao Ji Ding... vous dévoile ses secrets !



Un petit coup de pouce pour toi Caro ! Bonne chance pour tes exams... Mes pensées t'accompagnent... et puis bonne popotte ! (oubliez pas les gang bei de baijiu !)


pour 5 personnes à peu près :


-300 grammes de poulet (pas d'os)... qu'il va falloir que tu coupes en petits dés... ensuite tu les mets dans un petit saladier et tu rajoutes 6 cuillères à soupe de sauce soja, un peu de bai jiu (si si ! LOL) et puis une cuillère de maïzena... et tu mélanges tout ça !


-à côté, dans un petit bol, tu mets un peu de sauce soja, un brin de vinaigre (une cuillère à soupe), une cuillère à soupe de sucre blanc, et une dernière de maïzena... ça, ce sera ta sauce!


-attrapes ton Wok, verses-y un fond d'huile et met le sur le feu... fais revenir les piments (4 entiers mais auxquels tu auras enlever la queue et les graines)... il faut qu'il commence à roussir un tout petit peu et ensuite tu mets les dés de carottes (genre 4 carottes suffiront) et puis tu peux mettre tes dés de poulet... Tu fais cuire tout ça !


-ensuite tu rajoutes l'onion (2 oignons que tu auras préalablement coupés en gros dés ou mieux, en tranchettes "c'est des petites tranches ;) , l'ail (2 petites têtes que tu auras émincé avant) et enfin le gingembre (soit une petite cuillère de poudre... soit un peu de gingembre frais emincé (attention sur la dose.. c'est fort cette bête là!)


-Tu laisses revenir un peu et tu ajoutes la sauce (tu sais celle qu'on avait préparer quelques lignes plus haut...) et à la fin de fin tu mets tes cachuètes ! (il faut qu'elles gardent leur croustillant!)


Voilà Mme Ka Huo vous pouvez régaler vos invités ! Pour ce qui est de l'accompagnement... fais cuire du riz blanc, puis tu le passes sous l'eau froide pour le faire refroidir . Tu découpes un 1/2 concombre (avec la peau) en petits dés, quelques pousses de sauja, et 2 oeufs... Tu allumes le feu sous ton wok (feu fort), tu y verses un peu d'huile, tu casses tes deux oeufs et tu les brouilles, ensuite tu mets tes ingrédients puis le riz. Tu fais sauter tout ça, tu mélanges, tu verses un peu de sauce soja, tu mélanges et tu éteinds... c'est prêt !






1 commentaire:

Anonyme a dit…

Merci pour la recette, tu peux en mettre autant que tu veux sur ce blog, c'est carrément un régal. Bon appétit à tous ceux qui viendront "voler" ce plat là.